Sambalado Udang Terong

Resep Sambalado Udang Terong

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 buah terong

125 gr udang

8 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

1 sdm air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong lalu goreng. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong lalu goreng. Tiriskan.

Bersihkan udang lalu goreng. Tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan udang lalu goreng. Tiriskan.

Goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Haluskan bumbu.

Langkah 4

Haluskan bumbu.

Masukkan kembali ke dalam wajan, lalu tumis. Masukkan irisan daun jeruk.

Langkah 5

Masukkan kembali ke dalam wajan, lalu tumis. Masukkan irisan daun jeruk.

Tuang air, lalu masukkan terong dan udang.

Langkah 6

Tuang air, lalu masukkan terong dan udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait