Sambel Cumi

Resep Sambel Cumi

Neetasyl

Neetasyl

5.0

(3 Rating)

Satu kata endul alias enak mantap.

Bahan Utama

200 gram cumi sotong (cumi tawar)

Air panas secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 buah tomat, potong-potong

3 buah cabe merah, iris-iris

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

10bh cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Rendam cumi dengan air panas  beberapa menit, kemudian bilas dan potong-potong.

Langkah 1

Rendam cumi dengan air panas beberapa menit, kemudian bilas dan potong-potong.

Goreng cumi yang telah di potong-potong tadi sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng cumi yang telah di potong-potong tadi sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan potongan tomat dan cabe merah iris, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan tomat dan cabe merah iris, aduk rata.

Masukkan potongan cumi, garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa bila sudah pas. Masak sebentar biar bumbu meresap. Matikan api dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Masukkan potongan cumi, garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa bila sudah pas. Masak sebentar biar bumbu meresap. Matikan api dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: