Nita
5.0
(1 Rating)
Buat stok mantap banget!
3 ekor ikan asin peda
1 buah tomat
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 siung bawang merah
15 cabe rawit
7 cabe merah keriting
1 sereh geprek
3 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Sedikit garam
400 ml air
3 sdm tepung beras
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan bersama air dan tepung beras semalaman. Ini gunanya untuk mengurangi rasa asin ikan.
Langkah 2
Bersihkan ikannya, kemudian goreng hingga matang.
Langkah 3
Suwir ikannya, hilangkan dari durinya.
Langkah 4
Haluskan bumbu (cabe, bawang putih, bawang merah dan tomat).
Langkah 5
Tumis bawang merah iris hingga agak kecoklatan.
Langkah 6
Kemudian masukkan bumbu halus, sereh, dan daun jeruk. Tumis hingga matang.
Langkah 7
Masukkan ikannya, bumbui garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 8
Aduk rata semuanya, kalau rasa sudah oke bisa angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua