Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Tetiba pengen makan sambel goreng ati buat buka puasa sunnah kali ini. Baiklah mumpung libur kerja, kita eksekusi aja. Aku bikin versi ga pedes karena
4 pasang Rempelo ati ayam
150-200 ml air
3 sdm minyak goreng
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabai merah
3 buah tomat merah
1 papan Petai
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai geprek
2 cabai rawit
3 sdm kecap manis
½ sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdm air asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus. Kupas duo bawang, blanching cabai merah dan tomat agar warnanya merah cantik. Kupas kulit tomat, buang biji cabai. Haluskan bersama kemiri sangrai
Langkah 2
Cuci bersih kentang, potong dadu lalu Goreng hingga berkulit. Rebus hati ayam, tiriskan, potong sesuai selera
Langkah 3
Iris² petai
Langkah 4
Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tambahkan salam serai daun jeruk tumis hingga wangi
Langkah 5
Kalau sudah wangi masukkan kentang goreng dan hati ayam rebus. Tambahkan air, gula, garam, kecap manis, dan air asam Jawa. Masak hingga bumbu meresap
Langkah 6
Terakhir masukkan petai. Aduk masak sebentar. Koreksi rasa, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua