laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sambel goreng khas pendamping nasi gudeg.
250 gr cecek rebus
10 cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
700 ml air
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah
Blender
Langkah 1
Siapkan semua bahan. potong dadu kentang, iris cecek, dan rebus kacang tolo sampai empuk.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang dan tercium bau wangi. Masukkan semua cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan kentang, dan beri sebagian air. Masak sampai kentang ½ empuk.
Langkah 5
Masukkan cecek, kacang tolo dan sisa air. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan instan, bumbui dengan gula merah, garam, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua