Sambel Jengkol Geprek

Resep Sambel Jengkol Geprek

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Kalau pecinta jengkol yakin banget deh makan versi apapun dari jengkol auto bikin nambah nasi😁

Bahan Utama

250 gr jengkol

5 buah cabe merah besar (sesuai selera)

1/2 sdt terasi

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe rawit setan (sesuai selera)

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt gula (sesuai selera)

1sdt kaldu bubuk (sesuai selera)

100 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bjengkol lalu di belah dua, setelahnya cuci bersih dan goreng sebentar saja.

Langkah 1

Kupas bjengkol lalu di belah dua, setelahnya cuci bersih dan goreng sebentar saja.

Setelah jengkol di goreng geprek jengkol.

Langkah 2

Setelah jengkol di goreng geprek jengkol.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum.

Masukan saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan air, tes rasa, jika ada yang kurang bisa di tambahkan ya.

Langkah 6

Tambahkan air, tes rasa, jika ada yang kurang bisa di tambahkan ya.

Masukan jengkol, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukan jengkol, aduk sampai tercampur rata.

Masak jengkol hingga air surut.

Langkah 8

Masak jengkol hingga air surut.

Kalau sudah matang pindahkan jengkol ke piring, jengkol siap untuk di hidangkan.

Langkah 9

Kalau sudah matang pindahkan jengkol ke piring, jengkol siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait