Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Kalau pecinta jengkol yakin banget deh makan versi apapun dari jengkol auto bikin nambah nasi😁
250 gr jengkol
5 buah cabe merah besar (sesuai selera)
1/2 sdt terasi
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe rawit setan (sesuai selera)
1 sdm saos tiram
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt gula (sesuai selera)
1sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
100 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah 1
Kupas bjengkol lalu di belah dua, setelahnya cuci bersih dan goreng sebentar saja.
Langkah 2
Setelah jengkol di goreng geprek jengkol.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 5
Masukan saus tiram, gula, garam, kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan air, tes rasa, jika ada yang kurang bisa di tambahkan ya.
Langkah 7
Masukan jengkol, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masak jengkol hingga air surut.
Langkah 9
Kalau sudah matang pindahkan jengkol ke piring, jengkol siap untuk di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua