Sambel Tempe

Resep Sambel Tempe

Hellen

Hellen

4.0

(7 Rating)

Enak disantap dengan nasi hagat

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kecil

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

2 buah tomat

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Goreng tempe sampai garing kecoklatan, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Goreng tempe sampai garing kecoklatan, angkat dan sisihkan

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan irisan tomat dan aduk rata

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan irisan tomat dan aduk rata

Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan sejumput garam. Kemudian tambahkan secukupnya air

Langkah 3

Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan sejumput garam. Kemudian tambahkan secukupnya air

Lalu masukkan tempe, aduk-aduk dan koreksi rasa

Langkah 4

Lalu masukkan tempe, aduk-aduk dan koreksi rasa

Jika sudah matang, angkat dan matikan api

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: