Sambel Tempe

Resep Sambel Tempe

Hellen

Hellen

4.0

(7 Rating)

Enak disantap dengan nasi hagat

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kecil

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya air

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

2 buah tomat

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Goreng tempe sampai garing kecoklatan, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Goreng tempe sampai garing kecoklatan, angkat dan sisihkan

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan irisan tomat dan aduk rata

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan irisan tomat dan aduk rata

Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan sejumput garam. Kemudian tambahkan secukupnya air

Langkah 3

Tambahkan gula, kaldu bubuk, dan sejumput garam. Kemudian tambahkan secukupnya air

Lalu masukkan tempe, aduk-aduk dan koreksi rasa

Langkah 4

Lalu masukkan tempe, aduk-aduk dan koreksi rasa

Jika sudah matang, angkat dan matikan api

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait