Sambel Tempe Jeroan

Resep Sambel Tempe Jeroan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau lebih pedas, tambahkan cabai sesuai selera

Bahan Utama

1 usus ayam rebus

1 pasang ampela hati rebus

1/5 papan tempe, iris kecil dan goreng

4 siung bawang merah, iris

1 cabai merah keriting, iris

2 cabai keriting hijau, iris

2 cabai rawit, ulek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Iris usus, ampela, dan hati rebus.

Langkah 1

Iris usus, ampela, dan hati rebus.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabai.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabai.

Lalu masukkan cabe ulek, tempe goreng, dan jeroan. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe ulek, tempe goreng, dan jeroan. Aduk.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: