Sambel Tempe Jeroan

Resep Sambel Tempe Jeroan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika mau lebih pedas, tambahkan cabai sesuai selera

Bahan Utama

1 usus ayam rebus

1 pasang ampela hati rebus

1/5 papan tempe, iris kecil dan goreng

4 siung bawang merah, iris

1 cabai merah keriting, iris

2 cabai keriting hijau, iris

2 cabai rawit, ulek

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris usus, ampela, dan hati rebus.

Langkah 1

Iris usus, ampela, dan hati rebus.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabai.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan irisan cabai.

Lalu masukkan cabe ulek, tempe goreng, dan jeroan. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe ulek, tempe goreng, dan jeroan. Aduk.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat.

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait