Sambel Tempe Kemangi

Resep Sambel Tempe Kemangi

Liyani Febri Yunita

Liyani Febri Yunita

5.0

(1 Rating)

Menu murmer tapi maknyoos..👍🤤

Bahan Utama

150 gr tempe, potong dadu

2 siung bawang putih, haluskan (untuk merendam tempe)

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 ikat kemangi, ambil daunya

Bumbu Giling :

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 cm kencur

1/2 sdt garam (sesuaikan selera)

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rendam tempe dengan air + bawang putih giling + garam.

Langkah 2

Rendam tempe dengan air + bawang putih giling + garam.

Tumis bumbu giling hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu giling hingga layu.

Giling kasar bumbu.

Langkah 4

Giling kasar bumbu.

Tambahkan garam + kaldu jamur, tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam + kaldu jamur, tes rasa.

Goreng tempe.

Langkah 6

Goreng tempe.

Tumbuk tempe, lalu campur dengan sambel.

Langkah 7

Tumbuk tempe, lalu campur dengan sambel.

Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

Salin ke piring saji.

Langkah 9

Salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: