Sambel Ikan Tempe Terong

Resep Sambel Ikan Tempe Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan ekonomis, cara memasaknya juga mudah sekali, yuk cobain!

Bahan Utama

4 ekor ikan cue

4 potong tempe

1 buah terong ungu

Secukupnya minyak goreng

Bahan sambal

4 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat merah

2 siung bawang merah

1/4 sdt jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan, tempe dan terong sesuai selera.

Langkah 1

Bumbui ikan, tempe dan terong sesuai selera.

Kemudian goreng ikan, tempe dan terong sampai matang.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan, tempe dan terong sampai matang.

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, sisihkan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, sisihkan.

Goreng tomat merah, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah sampai layu, lalu pindahkan ke dalam cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Goreng tomat merah, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah sampai layu, lalu pindahkan ke dalam cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Ulek sambal sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.

Langkah 5

Ulek sambal sampai tingkat kehalusan yang diinginkan.

Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.

Sajikan ikan, tempe dan terong dengan sambalnya.

Langkah 7

Sajikan ikan, tempe dan terong dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait