Sampadeh Ikan Sisik Dan Tahu

Resep Sampadeh Ikan Sisik Dan Tahu

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Recook resep kakak baik hati Ayu Aura 😊.

Bahan Utama

250 gram ikan sisik

2 buah tahu putih

Bahan Aromatik

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 buah asam kandis

2 sdm cabe giling merah

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu halus

1 ruas lengkuas

1 cm kunyit

1/2 ruas jahe

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

15 buah cabe rawit

1 genggam daun ruku ruku

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tahu putih, siapkan bumbu halus dan bumbu aromatik

Langkah 1

Potong kotak tahu putih, siapkan bumbu halus dan bumbu aromatik

Cuci ikan sisik,lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam

Langkah 2

Cuci ikan sisik,lumuri dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum

Masukkan ikan sisik, aduk merata sampai ikan berubah warna

Langkah 4

Masukkan ikan sisik, aduk merata sampai ikan berubah warna

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Lalu masukkan tahu putih

Langkah 6

Lalu masukkan tahu putih

Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk merata, masak hingga matang, dan air agak menyusut

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu bubuk. Aduk merata, masak hingga matang, dan air agak menyusut

Makanan siap untuk dihidangkan.

Langkah 8

Makanan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait