Sanggar Pisang

Resep Sanggar Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan di saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

100 gram tepung terigu

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur terigu, gula pasir, margarin dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir, margarin dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang dan aduk rata.

Goreng dengan api sedang hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Sajikan sanggar pisang selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan sanggar pisang selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: