Sanggara Belanda #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sanggara Belanda #JagoMasakMinggu7Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Olahan pisabg berpadu dengan kacang dan saus gula merah yg nikmat.

Bahan Utama

8 buah pisang raja matang, kupas

Bahan Isian :

150 gr kacang sangrai

50 gr gula pasir

3 sdm margarin

Bahan saus gula merah :

100 gr gula merah, sisir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Buat saus gula. Masukkan gula dan air dalam panci. Masak hingga mendidih, gula larut dan mengental. Dinginkan.

Langkah 1

Buat saus gula. Masukkan gula dan air dalam panci. Masak hingga mendidih, gula larut dan mengental. Dinginkan.

Dalam food procesor, masukkan kacang. Hancurkan. jangan terlalu halus, masukkan gula dan margarin. Campur hingga rata.

Langkah 2

Dalam food procesor, masukkan kacang. Hancurkan. jangan terlalu halus, masukkan gula dan margarin. Campur hingga rata.

Panaskan minyak. Goreng pusang dengan api kecil hibgga merekah.

Langkah 3

Panaskan minyak. Goreng pusang dengan api kecil hibgga merekah.

Perdalam lubang pisang, isi dengan Kacang.

Langkah 4

Perdalam lubang pisang, isi dengan Kacang.

Sajikan bersama saus gula.

Langkah 5

Sajikan bersama saus gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: