Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Pisang goreng khas Bugis yang disantap dengan sambal.
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan goreng hingga setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Pipihkan pisang selagi panas dengan cara di penyet menggunakan ulekan.
Langkah 3
Goreng kembali pisang hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu, lalu pindahkan ke cobek dan tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu uleg hingga halus.
Langkah 5
Beri perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya. Sajikan dengan pisang yang sudah di goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua