Sanggara Peppe

Resep Sanggara Peppe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng khas Bugis yang disantap dengan sambal.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok (yang sudah tua tapi masih mentah)

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 buah cabai merah keriting

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 kotak kecil terasi bakar

1/4 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Cara Membuat

Kupas pisang dan goreng hingga setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas pisang dan goreng hingga setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Pipihkan pisang selagi panas dengan cara di penyet menggunakan ulekan.

Langkah 2

Pipihkan pisang selagi panas dengan cara di penyet menggunakan ulekan.

Goreng kembali pisang hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kembali pisang hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu, lalu pindahkan ke cobek dan tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu uleg hingga halus.

Langkah 4

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu, lalu pindahkan ke cobek dan tambahkan terasi, garam, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu uleg hingga halus.

Beri perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya. Sajikan dengan pisang yang sudah di goreng.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan cicipi rasanya. Sajikan dengan pisang yang sudah di goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: