Sanggara Peppe #MENUTANGGALTUA

Resep Sanggara Peppe #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cemilan akhir bulan.

Bahan Utama

15 buah pisang kepok mentah

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

9 buah cabe rawit

1 buah tomat

1/2 sdt terasi

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Perasan lemon secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan sambal dulu. 
Ulek bahan sambal hingga halus.

Langkah 1

Buat bahan sambal dulu. Ulek bahan sambal hingga halus.

Tumis hingga berubah warna dengan diberi gula, garam dan terasi. 
Jangan lupa tes rasanya. 
Terakhir beri perasan lemon.

Langkah 2

Tumis hingga berubah warna dengan diberi gula, garam dan terasi. Jangan lupa tes rasanya. Terakhir beri perasan lemon.

Kupas pisang, lalu rendam di air garam dan kaldu bubuk selama minimal selama 30 menit.

Langkah 3

Kupas pisang, lalu rendam di air garam dan kaldu bubuk selama minimal selama 30 menit.

Goreng hingga sedikit berubah warna.

Langkah 4

Goreng hingga sedikit berubah warna.

Angkat, lalu geprek.

Langkah 5

Angkat, lalu geprek.

Goreng kembali hingga kering.

Langkah 6

Goreng kembali hingga kering.

Sajikan dengan sambal terasi.

Langkah 7

Sajikan dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait