Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Lagi pengen banget makan sapi lada hitam ala Resto, tapi gg ada stok lada hitamnya.. yasudah kita masak bahan yang ada aja ya, alhamdulillah tetap wen
Langkah 1
Iris daging dadu kecil atau iris tipis lalu marinasi dengan baking soda, lada bubuk, bawang putih halus, saus tiram, dan kecap inggris. Diamkam selama 30-60 menit.
Langkah 2
Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Matikan api, tutup selama 30 menit. Masak kembali 7 menit agar daging empuk.
Langkah 5
Setelah air menyusut, tambahkan larutan maizena. Aduk rata
Langkah 6
Masukkan paprika dan sisa irisan bawang bombay, aduk rata hingga paprika sedikit layu. Koreksirasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua