Sapi Lada Paprika

Resep Sapi Lada Paprika

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen banget makan sapi lada hitam ala Resto, tapi gg ada stok lada hitamnya.. yasudah kita masak bahan yang ada aja ya, alhamdulillah tetap wenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1/2 buah paprika merah

1/2 buah paprika hijau

1 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

2 sdm larutan maizena yang ditambahkan air secukupnya

secukupnya air

Bumbu Marinasi:

2 siung bawang putih halus

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap inggris

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt baking soda

Cara Membuat

Iris daging dadu kecil atau iris tipis lalu marinasi dengan baking soda, lada bubuk, bawang putih halus, saus tiram, dan kecap inggris. Diamkam selama 30-60 menit.

Langkah 1

Iris daging dadu kecil atau iris tipis lalu marinasi dengan baking soda, lada bubuk, bawang putih halus, saus tiram, dan kecap inggris. Diamkam selama 30-60 menit.

Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Matikan api, tutup selama 30 menit. Masak kembali 7 menit agar daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Matikan api, tutup selama 30 menit. Masak kembali 7 menit agar daging empuk.

Setelah air menyusut, tambahkan larutan maizena. Aduk rata

Langkah 5

Setelah air menyusut, tambahkan larutan maizena. Aduk rata

Masukkan paprika dan sisa irisan bawang bombay, aduk rata hingga paprika sedikit layu. Koreksirasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan paprika dan sisa irisan bawang bombay, aduk rata hingga paprika sedikit layu. Koreksirasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: