Aisah
3.0
(8 Rating)
Dalam rangka membersihkan sayuran yang ada di kulkas 😊
Langkah 1
Goreng tofu sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rendam kembang tahu dengan air biasa sampai lemas. Buang airnya dan cuci lagi. Iris daging ayam yang sudah direbus terlebih dahulu dan kupas bersih telur puyuh, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih, bawang bombay sampai layu lalu masukkan jahe. Masak sampai harum.
Langkah 4
Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai merata lalu tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan irisan ayam rebus.
Langkah 6
Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan jamur kuping dan kembang tahu sambil diaduk agar tercampur. Kemudian bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap inggris dan kecap asin.
Langkah 8
Sembari diaduk, tes rasa. Kalau sudah oke, baru tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
Langkah 9
Aduk sampai kuah agak mengental. Terakhir, masukkan tofu. Masak selama 1 menit. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua