Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(5 Rating)

Sedap syekali.

Bahan Utama

200 gr brokoli, potong-potong

3 buah tahu, potong dadu

200 gr ayam fillet, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

3 siung bawang putih, cincang

½ buah bombay, iris panjang

2 cm jahe, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm saos sambal

3 sdm saos tomat

1 sdt kecap asin

4 sdm minyak, untuk menumis

300 ml air

Penhengal (Aduk Jadi Satu) :

1 sdm maizena

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng tahu setengah berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu setengah berkulit.

Tumis bawang putih, bombay dan jahe dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombay dan jahe dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan air, masak sampai ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai ayam empuk.

Masukkan saus tiram, saos tomat, saos sambal, dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, saos tomat, saos sambal, dan kecap asin, aduk rata.

Masukkan irisan wortel, biarkan sampai empuk.

Langkah 7

Masukkan irisan wortel, biarkan sampai empuk.

Lalu masukkan brokoli, bumbui lada, gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 8

Lalu masukkan brokoli, bumbui lada, gula, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan larutan maizena, aduk cepat dan rata.

Langkah 9

Masukkan larutan maizena, aduk cepat dan rata.

Masak sampai matang.

Langkah 10

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait