Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(5 Rating)

Sedap syekali.

Bahan Utama

200 gr brokoli, potong-potong

3 buah tahu, potong dadu

200 gr ayam fillet, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

3 siung bawang putih, cincang

½ buah bombay, iris panjang

2 cm jahe, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm saos sambal

3 sdm saos tomat

1 sdt kecap asin

4 sdm minyak, untuk menumis

300 ml air

Penhengal (Aduk Jadi Satu) :

1 sdm maizena

2 sdm air

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng tahu setengah berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu setengah berkulit.

Tumis bawang putih, bombay dan jahe dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombay dan jahe dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan air, masak sampai ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai ayam empuk.

Masukkan saus tiram, saos tomat, saos sambal, dan kecap asin, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, saos tomat, saos sambal, dan kecap asin, aduk rata.

Masukkan irisan wortel, biarkan sampai empuk.

Langkah 7

Masukkan irisan wortel, biarkan sampai empuk.

Lalu masukkan brokoli, bumbui lada, gula, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 8

Lalu masukkan brokoli, bumbui lada, gula, garam, dan kaldu jamur.

Masukkan larutan maizena, aduk cepat dan rata.

Langkah 9

Masukkan larutan maizena, aduk cepat dan rata.

Masak sampai matang.

Langkah 10

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: