Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sapo tahu ini awalnya dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan-bahannya tidak menggunakan daging atau ikan, melainkan hanya sayur danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu tofu/ tahu jepang, goreng

1 buah kembang kol ukuran kecil

1 buah wortel

6 lembar caisim

1/2 bungkus jamur kuping basah

10 ekor udang

1/2 buah bawang bombai

1/4 jempol jahe

2 siung bawang putih

300 ml air

Bumbu Lainnya :

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdt saus tiram

2 sdt kecap asin

Larutan Maizena :

1/2 sdt maizena/ tapioka

2 sdm air

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bombai dan jahe hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bombai dan jahe hingga wangi.

Tuang air lalu masukkan wortel, masak sampai 1/2 layu.

Langkah 2

Tuang air lalu masukkan wortel, masak sampai 1/2 layu.

Masukkan kembang kol, caisin dan jamur kuping, aduk rata dan masak 1/2 matang.

Langkah 3

Masukkan kembang kol, caisin dan jamur kuping, aduk rata dan masak 1/2 matang.

Lalu masukkan udang, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan udang, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.

Tambahkan tahu larutan maizena, aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan tahu larutan maizena, aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: