Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sapo tahu ini awalnya dikenal sebagai masakan bagi para vegetarian karena bahan-bahannya tidak menggunakan daging atau ikan, melainkan hanya sayur danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tahu tofu/ tahu jepang, goreng

1 buah kembang kol ukuran kecil

1 buah wortel

6 lembar caisim

1/2 bungkus jamur kuping basah

10 ekor udang

1/2 buah bawang bombai

1/4 jempol jahe

2 siung bawang putih

300 ml air

Bumbu Lainnya :

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdt saus tiram

2 sdt kecap asin

Larutan Maizena :

1/2 sdt maizena/ tapioka

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bombai dan jahe hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bombai dan jahe hingga wangi.

Tuang air lalu masukkan wortel, masak sampai 1/2 layu.

Langkah 2

Tuang air lalu masukkan wortel, masak sampai 1/2 layu.

Masukkan kembang kol, caisin dan jamur kuping, aduk rata dan masak 1/2 matang.

Langkah 3

Masukkan kembang kol, caisin dan jamur kuping, aduk rata dan masak 1/2 matang.

Lalu masukkan udang, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan udang, tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.

Tambahkan tahu larutan maizena, aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan tahu larutan maizena, aduk rata hingga mendidih, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait