Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(5 Rating)

Menu kesukaan pak suami 🤗

Bahan Utama

1 buah egg tofu, potong-potong, goreng

100 gram kapri

1 buah wortel, potong serong

100 gram kembang kol

1 bonggol pokcoy, potong-potong

100 gram udang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Tumis :

1 buah bawang bombay,iris

4 siung bawang putih, cincang halus

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan udang dan wortel, aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan wortel, aduk sampai berubah warna.

Masukkan kapri dan kembang kol, aduk sampai setengah layu.

Langkah 3

Masukkan kapri dan kembang kol, aduk sampai setengah layu.

Tambahkan air, lalu beri kecap ikan, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu jamur, minyak wijen dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, lalu beri kecap ikan, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu jamur, minyak wijen dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan pokcoy.

Langkah 5

Masukkan pokcoy.

Lalu masukkan egg tofu, aduk rata kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata lalu matiin api.

Langkah 6

Lalu masukkan egg tofu, aduk rata kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata lalu matiin api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait