Sapo Tahu Bekal Sekolah #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Sapo Tahu Bekal Sekolah #MISIHARIANAKNASIONAL

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Sapo tahunya dibuat dengan sedikit kuah karena untuk bekal sekolah.

Bahan Utama

1 bungkus tofu

1 sdm tepung maizena

1 buah wortel

2 buah jagung putren

1 bonggol brokoli

1 bonggol pokcoy

3 buah jamur kuping

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 siung bawang bombay, cincang kasar

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdm kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tofu, potong sesuai selera, lalu lapisi tofu dengan tepung maizena, lalu goreng tofu hingga matang.

Langkah 1

Siapkan tofu, potong sesuai selera, lalu lapisi tofu dengan tepung maizena, lalu goreng tofu hingga matang.

Panaskan minyak goreng sekitar 1 sdm, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng sekitar 1 sdm, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan  wortel, beri air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel, beri air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Lalu masukkan brokoli, jagung putren dan janur kuping, aduk rata, masak hingga sayurannya matang, atau sesuai selera.

Langkah 4

Lalu masukkan brokoli, jagung putren dan janur kuping, aduk rata, masak hingga sayurannya matang, atau sesuai selera.

Tambahkan pokcoy dan tofu, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pokcoy dan tofu, aduk rata.

Masak hingga pokcoy layu, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga pokcoy layu, matikan api.

Tata sapo tahu yang sudah dingin di dalam wadah bekal.

Langkah 7

Tata sapo tahu yang sudah dingin di dalam wadah bekal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: