Sapo Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapo Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(23 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 bungkus tofu

10 buah jamur champignon

10 buah jamur merang

1 buah wortel

5 buah jamur kuping

5 buah putren/baby corn

2 batang pokcoy

300 ml air

3 siung bawang putih cincang halus

1 buah bawang bombay iris

2 sdm saos tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap ikan

secukupnya garam dan kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm maizena encerkan

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran dan jamur kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran dan jamur kemudian potong sesuai selera.

Potong tofu sesuai selera baluri dengan tepung maizena.

Langkah 2

Potong tofu sesuai selera baluri dengan tepung maizena.

Goreng tofu hingga berkulit tiriskan.

Langkah 3

Goreng tofu hingga berkulit tiriskan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum tambahkan saus tiram minyak wijen lada bubuk dan kecap ikan aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum tambahkan saus tiram minyak wijen lada bubuk dan kecap ikan aduk rata.

Masukan semua sayuran dan air masak hingga kuah mendidih beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.

Langkah 5

Masukan semua sayuran dan air masak hingga kuah mendidih beri garam dan kaldu bubuk tes rasa.

Terahir masukan tofu  kentalkan dengan maizena aduk perlahan agar tofu tidak hancur matikan api.

Langkah 6

Terahir masukan tofu kentalkan dengan maizena aduk perlahan agar tofu tidak hancur matikan api.

Salin sapo tahu ke wadah dan sajikan.

Langkah 7

Salin sapo tahu ke wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait