Sarabba

Resep Sarabba

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Minuman sehat dan nikmat khas Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

200 gr jahe

150 gr gula merah

5 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

1-2 bks santan kental 65 ml

1 L air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jahe, kupas, lalu geprek.

Langkah 1

Cuci bersih jahe, kupas, lalu geprek.

Iris-iris gula merah.

Langkah 2

Iris-iris gula merah.

Campurkan jahe, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air ke dalam panci. Masak hingga mendidih, gula larut, dan rasa jahenya sudah terasa.

Langkah 3

Campurkan jahe, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air ke dalam panci. Masak hingga mendidih, gula larut, dan rasa jahenya sudah terasa.

Masukkan santan kental, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental, lalu aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali. Matikan api, dan sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga mendidih kembali. Matikan api, dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait