Sarang Burung Telur Puyuh

Resep Sarang Burung Telur Puyuh

Septi Wulandari

Septi Wulandari

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, mudah, dan enak. Cocok buat camilan.

Bahan Utama

500 gr tahu putih

2 btr telur ayam

2 buah wortel ukuran besar

5 batang daun bawang

15 btr telur puyuh

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

½ sdt merica

3 buah kemiri

1 sdt garam (secukupnya)

½ sdt kaldu

Telur ayam secukupnya untuk lapisan sebelum digoreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan merica, garam, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan merica, garam, bawang putih, dan kemiri.

Haluskan tahu.

Langkah 2

Haluskan tahu.

Campurkan tahu, bumbu halus, wortel, daun bawang, dan telur.

Langkah 3

Campurkan tahu, bumbu halus, wortel, daun bawang, dan telur.

Cetak dalam cetakan dan selipkan telur puyuh.

Langkah 4

Cetak dalam cetakan dan selipkan telur puyuh.

Kukus selama 20 menit. Setelah itu angkat dan diamkan sampai dingin. Baru lepaskan dari cetakan.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit. Setelah itu angkat dan diamkan sampai dingin. Baru lepaskan dari cetakan.

Kocok telur dengan sejumput garam dan masukkan sarang burung.

Langkah 6

Kocok telur dengan sejumput garam dan masukkan sarang burung.

Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait