Sarang Burung Telur Puyuh

Resep Sarang Burung Telur Puyuh

Septi Wulandari

Septi Wulandari

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, mudah, dan enak. Cocok buat camilan.

Bahan Utama

500 gr tahu putih

2 btr telur ayam

2 buah wortel ukuran besar

5 batang daun bawang

15 btr telur puyuh

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

½ sdt merica

3 buah kemiri

1 sdt garam (secukupnya)

½ sdt kaldu

Telur ayam secukupnya untuk lapisan sebelum digoreng

Cara Membuat

Haluskan merica, garam, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan merica, garam, bawang putih, dan kemiri.

Haluskan tahu.

Langkah 2

Haluskan tahu.

Campurkan tahu, bumbu halus, wortel, daun bawang, dan telur.

Langkah 3

Campurkan tahu, bumbu halus, wortel, daun bawang, dan telur.

Cetak dalam cetakan dan selipkan telur puyuh.

Langkah 4

Cetak dalam cetakan dan selipkan telur puyuh.

Kukus selama 20 menit. Setelah itu angkat dan diamkan sampai dingin. Baru lepaskan dari cetakan.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit. Setelah itu angkat dan diamkan sampai dingin. Baru lepaskan dari cetakan.

Kocok telur dengan sejumput garam dan masukkan sarang burung.

Langkah 6

Kocok telur dengan sejumput garam dan masukkan sarang burung.

Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: