Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Minuman segar yang kaya akan manfaat.
Kukusan
Langkah 1
Siapkan sarang burung waletnya.
Langkah 2
Kemudian rendam semalaman sarang burung walet dengan secukupnya air. Keesokan paginya, cuci sarang burung walet hingga bersih, tiriskan.
Langkah 3
Siapkan wadah tahan panas, kemudian masukkan sarang burung walet yang sudah dicuci, 600 gram air dan 50 gram gula batu.
Langkah 4
Kemudian tim atau kukus air campuran sarang burung walet ke dalam kukusan yang sudah panas selama 1 jam (menggunakan api kecil).
Langkah 5
Setelah 1 jam, keluarkan dari kukusan. Aduk hingga rata dan koreksi rasa, jika kurang manis boleh ditambahkan gula batunya.
Langkah 6
Tunggu sarang burung mencapai suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam botol kaca. Simpan dalam lemari es hingga sarang burung walet dingin. Sarang burung walet siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua