Niken Indriati
5.0
(2 Rating)
Camilan sehat dan hemat.
Bahan pengembang:
145 cc air suam-suam kuku
Bahan topping:
2 potong sarden kaleng, tiriskan
4 sdm mayonais
Loyang
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Untuk bahan pengembang, campur dan aduk rata gula dan ragi. Kemudian, tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga bahan-bahan larut sempurna. Diamkan 5 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Untuk adonan roti, campur dan aduk rata terigu, gula pasir dan garam. Lalu, tuang bahan pengembang dan uleni hingga kalis selama 10 menit. Tuang minyak sayur, lalu uleni kembali hingga rata.
Langkah 3
Setelah kalis, bentuk adonan menjadi bulatan. Lalu, letakkan di wadah dan tutup wadah menggunakan kain bersih. Istirahatkan selama satu jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Sementara itu, cincang kasar sarden dan campurkan dengan 1 sendok makan mayonais. Aduk rata.
Langkah 5
Kempeskan adonan, gilas tipis bulat. Letakkan ke dalam loyang bersemir margarin. Oleskan diatasnya mayonais dan saus tomat. Taburi dengan oregano, basil, garam dan merica bubuk. Lalu, tambahkan sarden, bawang bombay, potongan nanas dan keju. Panggang selama 20 menit hingga matang. Potong sesuai selera dan hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua