Sarikaya Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Sarikaya Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Nurwanida

Nurwanida

4.0

(5 Rating)

Sajian takjil yang lembut dengan rasa manis yang pas.

Bahan Utama

600 ml santan kekentalan sedang

5 butir telur ayam

200 gr gula merah, haluskan

5 sdm munjung tepung beras

Sejumput garam

Secukupnya vanilla

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Panaskan kukusan. Letakkan loyang yang sudah dialasi plastik di dalamnya.

Langkah 1

Panaskan kukusan. Letakkan loyang yang sudah dialasi plastik di dalamnya.

Masak santan dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.

Langkah 2

Masak santan dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.

Campur semua bahan jadi satu dalam satu wadah. Aduk rata, sampai licin, kemudian saring.

Langkah 3

Campur semua bahan jadi satu dalam satu wadah. Aduk rata, sampai licin, kemudian saring.

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik kue.

Langkah 4

Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik kue.

Kemudian kukus selama 25-30 menit dengan api sedang dan tutupnya dialasi serbet, supaya air tidak menetes ke atas kue.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 25-30 menit dengan api sedang dan tutupnya dialasi serbet, supaya air tidak menetes ke atas kue.

Angkat kue, dinginkan sebentar. Kemudian lepaskan plastiknya, sajikan

Langkah 6

Angkat kue, dinginkan sebentar. Kemudian lepaskan plastiknya, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: