Sarikaya Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Sarikaya Pandan #HijauEkstraPoin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak. Di sajikan dingin lebih nikmat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 butir telur ayam

40 gram gula pasir

100 ml krim kental manis putih

2 sdm tepung terigu

3 lembar daun pandan

2 lembar daun suji

100 ml air

300 ml santan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daun pandan dan daun suji. Masukkan ke dalam blender dan tambahkan 100 ml air.

Langkah 1

Potong-potong daun pandan dan daun suji. Masukkan ke dalam blender dan tambahkan 100 ml air.

Lalu blender hingga halus, sisihkan.

Langkah 2

Lalu blender hingga halus, sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 3

Kocok telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan krim kental manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan krim kental manis, aduk rata.

Lalu tuang sari pandan sambil disaring. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu tuang sari pandan sambil disaring. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga larut dan tidak bergerindil.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, aduk hingga larut dan tidak bergerindil.

Masukkan santan, aduk rata kembali.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata kembali.

Kemudian tuang ke dalam cup alumunium foil.

Langkah 8

Kemudian tuang ke dalam cup alumunium foil.

Kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat. Tunggu uap panasnya hilang. Lalu masukkan lemari es.

Langkah 9

Kukus dalam kukusan yang sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat. Tunggu uap panasnya hilang. Lalu masukkan lemari es.

Sajikan dingin.

Langkah 10

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait