Sarikaya Taro

Resep Sarikaya Taro

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pasta bisa disesuaikan selera masing-masing. Bisa pakai pasta pandan, coklat, greentea dll. Bentuknya mirip puding. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

1 butir telur ayam yang besar

50 gr gula pasir

3 sachet kental manis (@40ml)

Sejumput garam

40 gr terigu

200 ml santan instan

300 ml air

1 sdt pasta talas

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Aduk gula dan telur sampai gula sampai larut. Masukkan kental manis dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Aduk gula dan telur sampai gula sampai larut. Masukkan kental manis dan garam. Aduk rata.

Masukkan terigu.

Langkah 2

Masukkan terigu.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tidak bergerindil.

Tambahkan pasta talas, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta talas, aduk rata.

Masukkan ke cup lalu kukus 15-20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tutup kukusan dilapisi kain.

Langkah 5

Masukkan ke cup lalu kukus 15-20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tutup kukusan dilapisi kain.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: