Kiena
5.0
(1 Rating)
Sate ambal adalah sate khas kebumen dengan ciri khas bumbu yang digunakan yaitu dengan tempe lain dari bumbu sate pada umumnya yang menggunakan kacang
Bumbu saos :
5 cabe merah
3 cabe rawit merah
100 ml air mineral
Bumbu bakar :
Teflon
Langkah 1
Potong ayam lalu marinasi dengan bumbu selama 30 menit - 1 jam.
Langkah 2
Kukus bahan bumbu saos sampai lunak, haluskan.
Langkah 3
Susun ayam yang telah dimarinasi di tusukan sate lalu masukan bumbu bakaran aduk sampai rata.
Langkah 4
Masak bahan saos sampai mengental lalu masukan kecap manis aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Bakar atau panggan diteflon sampai matang jangan lupa dibolak-balik agar matang sempurna angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua