Erna
5.0
(1 Rating)
Sate ampela ayam dengan dengan bumbu marinasi dan disajikan cocolan bumbu merah.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ampela hingga empuk.
Langkah 2
Tiriskan dan potong menjadi 2 bagian.
Langkah 3
Ulek halus ketumbar dan bawang putih.
Langkah 4
Campurkan ampela, bumbu halus, garam, kaldu, gula pasir, merica, penyedap rasa, kecap manis dan minyak, aduk rata dan diamkan selama 1 jam hingga meresap.
Langkah 5
Tusuk ampela dengan tusuk sate.
Langkah 6
Panggang dengan api kecil hingga matang.
Langkah 7
Bumbu : potong-potong bawang putih, bawang merah, cabai merah dan tomat merah. Tambahkan air dan rebus hingga empuk. Blender halus, masukkan ke dalam wajan dan tambahkan sisa bahan lainnya, masak hingga mengental, test rasa. Sajikan sate ampela dengan cocolan bumbu merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua