Muhammad Ilyas Akbar
5.0
(5 Rating)
Hidangan sate khas Betawi. Bumbu sate asem dari Betawi terbuat dari asam jawa dan parutan kelapa. Sate tersebut juga disebut sate manis karena juga me
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa parut sampai bewarna kecoklatan dan beraroma harum
Langkah 2
Semua bumbu dihaluskan
Langkah 3
Campur daging sapi dengan bumbu halus, kelapa sangrai, Kecap Manis, dan asam jawa, aduk hingga rata.
Langkah 4
Marinasi (diamkan) lalu dibungkus dengan daun pepaya selama 30 menit. kemudian tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.
Langkah 5
Panggang di atas teflon hingga matang, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua