Sate Asam Betawi

Resep Sate Asam Betawi

Muhammad Ilyas Akbar

Muhammad Ilyas Akbar

5.0

(5 Rating)

Hidangan sate khas Betawi. Bumbu sate asem dari Betawi terbuat dari asam jawa dan parutan kelapa. Sate tersebut juga disebut sate manis karena juga meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g daging sapi has dalam, potong 2x1 cm.

½ butir kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai.

5 sdm Kecap Manis

1 sdm asam jawa

1 bungkus tusuk sate, rendam dalam air

Bumbu, Haluskan :

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt lada putih bubuk

3 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut sampai bewarna kecoklatan dan beraroma harum

Langkah 1

Sangrai kelapa parut sampai bewarna kecoklatan dan beraroma harum

Semua bumbu dihaluskan

Langkah 2

Semua bumbu dihaluskan

Campur daging sapi dengan bumbu halus, kelapa sangrai, Kecap Manis, dan asam jawa, aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur daging sapi dengan bumbu halus, kelapa sangrai, Kecap Manis, dan asam jawa, aduk hingga rata.

Marinasi (diamkan) lalu dibungkus dengan daun pepaya selama 30 menit. kemudian tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.

Langkah 4

Marinasi (diamkan) lalu dibungkus dengan daun pepaya selama 30 menit. kemudian tusuk daging dengan tusuk sate, kira-kira 3-4 potong daging per tusuk.

Panggang di atas teflon hingga matang, lalu sajikan.

Langkah 5

Panggang di atas teflon hingga matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Sate Asam Betawi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef...makasih resepnya 👍🤠 Setelah sekian lama tinggal di ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sate Asam Betawi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait