Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Resep sate ayam yang enak dan sangat empuk. Langsung dibakar dalam keadaan mentah.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian potong kecil-kecil sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi dinginkan. Kemudian campurkan kedalam potongan ayam. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata. Marinasi minimal 10 menit.
Langkah 3
Selagi menunggu siapkan bumbu kacang. Haluskan kacang tanah. Goreng bawang, kemiri dan daun jeruk kemudian haluskan. Masukkan semua bahan kedalam panci atau wajan. Masak hingga menyatu dan mengental dengan api sedang cenderung kecil. Tes rasa lalu sisihkan.
Langkah 4
Tusuk sate yang sudah dimarinasi. Kemudian ambil sebagai kuah kacang olesi ke semua bagian sate.
Langkah 5
Panggang hingga sate setengah matang. Bisa menggunakan arang, teflon ataupun oven.
Langkah 6
Olesi atau balur kembali dengan bumbu kacang.
Langkah 7
Bakar lagi hingga matang.
Langkah 8
Sajikan bersama pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua