Sate Ayam Bumbu Kacang

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang enak untuk makan malam keluarga ataupun menu kumpul keluarga besar. Silahkan di coba ya sobat yummy...

Bahan Utama

500 gr daging ayam fillet tanpa kulit. potong dadu.

1 bh jeruk nipis, peras airnya

½ sdm garam

¼ sdt merica bubuk

Bumbu Kacang:

100 gr kacang tanah

70 gr gula merah

Kecap manis secukupnya

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 bh cabe rawit merah

3 bh cabe merah

Garam secukupnya

3 butir kemiri

Air secukupnya

Pelengkap:

Acar timun wortel

Kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, cane, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, kemudian blender halus. Masukkan ke dalam wajan, beri air dan gula merah serta garam. Aduk rata. Jika sudah mulai mengental, masukkan kecap manis. Aduk rata. Cicipi rasanya. Kemudian matikan api.

Langkah 1

Goreng kacang tanah, cane, bawang merah, bawang putih, dan kemiri, kemudian blender halus. Masukkan ke dalam wajan, beri air dan gula merah serta garam. Aduk rata. Jika sudah mulai mengental, masukkan kecap manis. Aduk rata. Cicipi rasanya. Kemudian matikan api.

Potong dadu ayam fillet lalu beri garam, merica, serta perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.

Langkah 2

Potong dadu ayam fillet lalu beri garam, merica, serta perasan jeruk nipis. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.

Kemudian tusuk daging ayam dengan tusuk sate.

Langkah 3

Kemudian tusuk daging ayam dengan tusuk sate.

Panggang sate setengan matang di atas grill pan, panggang hingga daging ayam berubah warna saja.

Langkah 4

Panggang sate setengan matang di atas grill pan, panggang hingga daging ayam berubah warna saja.

Ambil 1 sdm bumbu kacang, kemudian beri kecap manis sesuai selera.

Langkah 5

Ambil 1 sdm bumbu kacang, kemudian beri kecap manis sesuai selera.

Oleskan ayam yang telah dipanggang setengah matang pada bumbu kacang.

Langkah 6

Oleskan ayam yang telah dipanggang setengah matang pada bumbu kacang.

Panggang kembali hingga matang dengan api kecil.

Langkah 7

Panggang kembali hingga matang dengan api kecil.

Pindahkan sate ayam ke atas piring saji, beri bumbu kacang dan acar sebagai pelengkap kemudian sajikan.

Langkah 8

Pindahkan sate ayam ke atas piring saji, beri bumbu kacang dan acar sebagai pelengkap kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait