Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Sate ayam khas Surabaya
Secukupnya tusuk sate
Langkah 1
Potong daging ayam sesuai selera,beri perasan jeruk nipis dan garam,tunggu 10 menit,cuci bersih
Langkah 2
Tusuk dengan tusuk sate
Langkah 3
Membuat bumbu: panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih serta daun jeruk masak sampai bawang tidak langu,masukkan air,kacang,gula,garam,kemiri,masak sampai mengental lalu masukkan kecap,tes rasa,bagi bumbu menjadi dua bagian
Langkah 4
Masukkan sate ayam kedalam bumbu kacang lalu kukus 10 menit,angkat dan tunggu dingin,lalu panggang sambil diolesi sisa bumbu kacang
Langkah 5
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua