Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya recook resep dari chef Yummy, resep sate buntel versi sehat karena menggunakan ayam dan jamur. FYI, sate buntel versi asli dari Solo men
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cincang ayam fillet dan jamur lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 4
Masukkan tumisan ke dalam wadah berisi ayam dan jamur cincang. Masukkan juga irisan daun bawang, telur, tepung roti, garam dan kecap manis lalu aduk hingga rata.
Langkah 5
Kepal-kepal di ujung tusuk sate kemudian tata di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang dan dioles minyak. Kukus selama 30 menit.
Langkah 6
Panggang sambil diolesi bahan olesan, angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Buat sambal kecap dengan mencampur kecap manis, kecap asin, irisan cabai rawit, irisan bawang merah dan air perasan jeruk limau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua