amalia saras
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalo makan sate ini nggak cukup 1 tusuk, tekor kan kalo makan banyak, nahh... biar nggak tekor bikin aja sendiri bisa puas-puasin makan. Cec
Langkah 1
Rebus cecek terlebih dahulu kemudian buang airnya.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.
Langkah 3
Kemudian masukkan cecek dan tambahkan air.
Langkah 4
Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula merah lalu aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa tunggu agak dingin.
Langkah 7
Kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua