Sate Cecek ala Angkringan

Resep Sate Cecek ala Angkringan

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalo makan sate ini nggak cukup 1 tusuk, tekor kan kalo makan banyak, nahh... biar nggak tekor bikin aja sendiri bisa puas-puasin makan. CecLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr cecek/kulit sapi

1 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt gula merah

100 ml air

Bumbu halus :

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 btr kemiri

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus cecek terlebih dahulu kemudian buang airnya.

Langkah 1

Rebus cecek terlebih dahulu kemudian buang airnya.

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan salam hingga wangi.

Kemudian masukkan cecek dan tambahkan air.

Langkah 3

Kemudian masukkan cecek dan tambahkan air.

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan gula merah lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula merah lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa tunggu agak dingin.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa tunggu agak dingin.

Kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan.

Langkah 7

Kemudian tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: