Sate Cenil Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sate Cenil Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih. Kudapan enak.

Bahan Utama

300 gram singkong parut

50 gram gula pasir

150 ml santan

1 sdm tepung tapioka

100 gram kelapa parut, untuk taburan

1/4 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campur santan, gula pasir hingga larut.

Langkah 2

Campur santan, gula pasir hingga larut.

Tambahkan tapioka, aduk hingga halus dan tidak menggumpal.

Langkah 3

Tambahkan tapioka, aduk hingga halus dan tidak menggumpal.

Campurkan dengan singkong parut.

Langkah 4

Campurkan dengan singkong parut.

Bagi adonan menjadi 3 warna beri warna berbeda.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 3 warna beri warna berbeda.

Kukus selama 20 menit. Kukus pula kelapa parut dan garam untuk taburan selama 10 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit. Kukus pula kelapa parut dan garam untuk taburan selama 10 menit.

Dinginkan sebelum dipotong-potong dan diberi kelapa parut.

Langkah 7

Dinginkan sebelum dipotong-potong dan diberi kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait