Sate Daging Sapi Bumbu Sate Madura #JajanDiRumah

Resep Sate Daging Sapi Bumbu Sate Madura #JajanDiRumah

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(2 Rating)

Banyak sekali varian resep Sate bakar ada Sate Madura, Sate Surabaya, Sate Bali dan lain sebagainya. Saya ingin membagikan resep Sate Daging Madura, yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi

Arang secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bmbu Rendaman

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit (optional)

2 cm lengkuas

1 sdm ketumbar

1/2 sdm lada bubuk

1/2 sdt jinten

Gula merah secukupnya

1 sdt garam

1 sdm asam jawa

8 sdm kecap manis

50 ml air

1 batang serai, geprak

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Cara Membuat

Potong daging sapi kotak-kotak, tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 1

Potong daging sapi kotak-kotak, tusuk dengan tusuk sate.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, merica, jinten, ketumbar, garam, gula merah, cabe rawit, kecap, asam jawa dan air.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, merica, jinten, ketumbar, garam, gula merah, cabe rawit, kecap, asam jawa dan air.

Taruh bumbu yang telah di blender tadi kedalam piring dan tambahkan serai, aduk-aduk.

Langkah 3

Taruh bumbu yang telah di blender tadi kedalam piring dan tambahkan serai, aduk-aduk.

Baluri daging sapi dengan bumbu.

Langkah 4

Baluri daging sapi dengan bumbu.

Diamkan kurang lebih 20-25 menit agar bumbu meresap kedalam daging.

Langkah 5

Diamkan kurang lebih 20-25 menit agar bumbu meresap kedalam daging.

Panggang sate daging sapi dengan arang. Sajikan.

Langkah 6

Panggang sate daging sapi dengan arang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: