iis
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalau lebaran identik dengan opor ayam atau makanan bersantan. Nah, pastinya kita ingin makan makanan yang berbeda. Kali ini bikin sate dagin
1 kg daging sapi, potong dadu
Secukupnya margarin, untuk olesan
5 siung bawang putih, haluskan
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak goreng
15 buah cabe setan, iris-iris
20 buah bawang merah, iris-iris
Secukupnya kecap manis
Secukupnya tusukan sate
1 buah alat bakaran sate
Secukupnya arang
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging sapi selama 15-20 menit.
Langkah 2
Tusuk daging sapi dengan tusukan sate.
Langkah 3
Siapkan arang, lalu bakar sate hingga matang.
Langkah 4
Siapkan mangkok, lalu campurkan bawang merah, cabe dan kecap manis. Aduk rata.
Langkah 5
Sajikan sate bersama sambal colo-colo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua