Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit anak-anak
Bahan Biang :
75 ml air hangat
Secukupnya tusuk sate
Topping :
Secukupnya meises warna warni
Bowl
Langkah 1
Buat adonan biang campur semua adonan biang diamkan selama 10 menit hingga keluar gelembung, dalam bowl campur tepung, kentang yang sudah dihaluskan telur dan gula pasir kemudian campur dengan bahan biang uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam halus uleni hingga kalis elastis, bulatkan adonan kemudian diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Setelah mengembang 2x lipat bagi tiap bulatan 20 gram, kemudian diamkan selama 20 menit.
Langkah 4
Goreng donat dalam minyak banyak dan masukan donat dengan urutan pertama kali dibentuk, balik sekali agar tidak menyerap banyak minyak, setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Setelah dingin topping donat dan tusuk dengan tusukan sate, siap disajikan untuk buah hati tercinta.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua