Sate Jamur Pedas Manis

Resep Sate Jamur Pedas Manis

Ridwan Legiana

Ridwan Legiana

5.0

(1 Rating)

Sate jamur adalah hidangan menggugah selera yang terdiri dari potongan jamur lalu diolah dengan rempah-rempah kaya memberikan aroma dan rasa yang lezaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr jamur kancing

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

1/2 sdm ketumbar

3 butir kemiri

1/2 sdt lada hitam

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

3 sdm kecap

1 sdm saus tiram

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

100 ml air (rebusan jamur)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kancing, potong menjadi 4 bagian. Rebus terlebih dahulu cukup sebentar sekitar 2 menit saja. Setelah itu tiriskan dan pindahkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kancing, potong menjadi 4 bagian. Rebus terlebih dahulu cukup sebentar sekitar 2 menit saja. Setelah itu tiriskan dan pindahkan ke dalam wadah.

Haluskan bumbu rempah yang terdiri dari 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 5 buah cabai merah keriting, 1/2 sdm ketumbar, dan 3 butir kemiri.

Langkah 2

Haluskan bumbu rempah yang terdiri dari 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 5 buah cabai merah keriting, 1/2 sdm ketumbar, dan 3 butir kemiri.

Siapkan pan, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan 4 lembar daun jeruk dan 1 batang serai yang sudah di geprek. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Siapkan pan, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan 4 lembar daun jeruk dan 1 batang serai yang sudah di geprek. Tumis sampai harum.

Tuangkan 100 ml air rebusan jamur, tambahkan 1/2 sdt lada hitam, 1/4 merica bubuk, 1/2 sdt kaldu jamur, dan 1/4 sdt garam.

Langkah 4

Tuangkan 100 ml air rebusan jamur, tambahkan 1/2 sdt lada hitam, 1/4 merica bubuk, 1/2 sdt kaldu jamur, dan 1/4 sdt garam.

Tambahkan 3 sdm kecap dan 1 sdm saus tiram. Aduk sampai tercampur rata, lalu icip rasa.

Langkah 5

Tambahkan 3 sdm kecap dan 1 sdm saus tiram. Aduk sampai tercampur rata, lalu icip rasa.

Setelah itu, bumbu yang sudah di masak tuangkan ke dalam wadah yang berisikan jamur yang sudah di rebus. Aduk sampai jamur terbalut oleh bumbunya.

Langkah 6

Setelah itu, bumbu yang sudah di masak tuangkan ke dalam wadah yang berisikan jamur yang sudah di rebus. Aduk sampai jamur terbalut oleh bumbunya.

Tusuk jamur menggunakan tusukan sate. Untuk isiannya disesuaikan.

Langkah 7

Tusuk jamur menggunakan tusukan sate. Untuk isiannya disesuaikan.

Siapkan grill pan/pembakaran. Bakar sate jamur dengan api kecil, pastikan dibulak-balik agar matang secara merata.

Langkah 8

Siapkan grill pan/pembakaran. Bakar sate jamur dengan api kecil, pastikan dibulak-balik agar matang secara merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait