Sate Jamur Saus Kacang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sate Jamur Saus Kacang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sate "ayam" untuk vegetarian.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

100 gr kacang tanah goreng

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

2 sdt gula

60 ml air

60 ml minyak

2 sdm kecap

Tusuk sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jamur, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Bersihkan jamur, kemudian suwir-suwir.

Panaskan air, blansir jamur, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan air, blansir jamur, tiriskan.

Tusuk-tusuk jamur, sisihkan.

Langkah 3

Tusuk-tusuk jamur, sisihkan.

Haluskan kacang tanah goreng, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan sekitar 30 ml air kemudian blender hingga halus. Panaskan minyak tumis minyak hingga terpisah dengan bumbu kacang, beri garam, gula, kaldu, dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Haluskan kacang tanah goreng, bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan sekitar 30 ml air kemudian blender hingga halus. Panaskan minyak tumis minyak hingga terpisah dengan bumbu kacang, beri garam, gula, kaldu, dan air. Aduk hingga rata.

Ambil setengah bagian bumbu kacang, kemudian tambahkan kecap, balurkan pada jamur. Tunggu 30 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Ambil setengah bagian bumbu kacang, kemudian tambahkan kecap, balurkan pada jamur. Tunggu 30 menit hingga bumbu meresap.

Setelah itu panggang sampai matang. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah itu panggang sampai matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait