Sate Kentang khas Cirebon

Resep Sate Kentang khas Cirebon

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Sate kentang yang dibalut serundeng, biasanya dinikmati dengan nasi jamblang.

Bahan Utama

250 gr kentang kecil

150 gr kelapa setengah tua

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

Cara Membuat

Bilas kentang, lalu rebus hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Bilas kentang, lalu rebus hingga matang, angkat, tiriskan.

Kupas kentang yang sudah direbus.

Langkah 2

Kupas kentang yang sudah direbus.

Sangrai kelapa hingga kering kecokelatan, angkat.

Langkah 3

Sangrai kelapa hingga kering kecokelatan, angkat.

Lalu haluskan kelapa yang sudah disangrai.

Langkah 4

Lalu haluskan kelapa yang sudah disangrai.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa dan aduk rata.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa dan aduk rata.

Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, masak hingga bumbu matang, tapi masih agak basah, agar bumbu bisa menempel pada kentang.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, masak hingga bumbu matang, tapi masih agak basah, agar bumbu bisa menempel pada kentang.

Masukkan kentang rebus, aduk hingga tercampur rata, angkat.

Langkah 7

Masukkan kentang rebus, aduk hingga tercampur rata, angkat.

Setelah dingin, tusuk kentang dengan tusukan bambu, sajikan.

Langkah 8

Setelah dingin, tusuk kentang dengan tusukan bambu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait