Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sate kentang yang dibalut serundeng, biasanya dinikmati dengan nasi jamblang.
Langkah 1
Bilas kentang, lalu rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
Langkah 2
Kupas kentang yang sudah direbus.
Langkah 3
Sangrai kelapa hingga kering kecokelatan, angkat.
Langkah 4
Lalu haluskan kelapa yang sudah disangrai.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa dan aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan gula merah, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan air, masak hingga bumbu matang, tapi masih agak basah, agar bumbu bisa menempel pada kentang.
Langkah 7
Masukkan kentang rebus, aduk hingga tercampur rata, angkat.
Langkah 8
Setelah dingin, tusuk kentang dengan tusukan bambu, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua