Nirastorytummy
5.0
(3 Rating)
Pernah makan sate ini waktu di Pekanbaru, rasanya gurih dan berbumbu. Resep asli pake kelapa parut sangrai tapi saya skip, jika mau pakai masukan 1/4
Blender
Advertisement
Langkah 1
Beri kerang perasan jeruk lemon .
Langkah 2
Ulek atau blender bumbu halus.
Langkah 3
Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan batang sereh hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan air dan santan, bumbui, cek rasa.
Langkah 5
Masukkan kerang.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut, biarkan dingin.
Langkah 7
Tusuk dengan tusuk sate, panggang sebentar untuk menambah aroma dan rasa asap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua