Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sate berbahan dasar tempe gembos dengan rasa yang unik dan nikmat
Bumbu baceman:
Secukupnya air
3 buah cabe rawit
3 buah cabe merah keriting
Bahan pelengkap:
Secukupnya cabe rawit
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat bumbu bacemannya dulu. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih dan jahe
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng dalam panci atau wajan anti lengket. Lalu tumis bumbu sampai harum
Langkah 3
Setelah itu masukkan tempe gembus, dan air secukupnya (cukup sampai tempe terendam). Tambahkan secukupnya garam, gula merah dan kecap manis. Masak sampai airnya habis dan bumbu meresap. Matikan api
Langkah 4
Tusukkan tempe gembus pada tusukkan sate. Sisihkan dahulu
Langkah 5
Haluskan cabe rawit merah, cabe keriting merah, kencur dan bawang putih. Beri sedikit minyak goreng untuk memudahkan proses penghalusan
Langkah 6
Tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum
Langkah 7
Masukkan santan. Aduk rata dan masak sampai mendidih
Langkah 8
Lalu masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, garam dan gula merah. Masak sampai saus cukup mengental
Langkah 9
Ambil sedikit saus kacang, lalu lumuri ke sate kere sampai rata. Kemudian panggang/bakar
Langkah 10
Tata sate kere dalam wadah saji, siram dengan saus kacang dan taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan dengan irisan bawang merah dan cabe rawit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua