Sate Komoh #JelajahBarat

Resep Sate Komoh #JelajahBarat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sate Komoh adalah salah satu masakan khas dari Jawa Timur. Terbuat dari daging bagian has dalam yang dibumbui dan dimasak dengan cara diungkep kemudiaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr daging sapi yang sudah direbus

400 ml air kaldu

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

2 mata asam jawa, rendam dalam air panas

65 ml santan instan

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga matang.

Langkah 1

Rebus daging hingga matang.

Potong-potong daging yang sudah direbus. Pukul-pukul dengan ulegan.

Langkah 2

Potong-potong daging yang sudah direbus. Pukul-pukul dengan ulegan.

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan daging, air kaldu dan air asam jawa. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan daging, air kaldu dan air asam jawa. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Setelah agak menyusut, masukkan santan, gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Setelah agak menyusut, masukkan santan, gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut.

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate, panggang sebentar.

Langkah 8

Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate, panggang sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait