Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sate Komoh adalah salah satu masakan khas dari Jawa Timur. Terbuat dari daging bagian has dalam yang dibumbui dan dimasak dengan cara diungkep kemudia
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga matang.
Langkah 2
Potong-potong daging yang sudah direbus. Pukul-pukul dengan ulegan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan lengkuas dan daun salam.
Langkah 5
Masukkan daging, air kaldu dan air asam jawa. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Setelah agak menyusut, masukkan santan, gula merah, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut.
Langkah 8
Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate, panggang sebentar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua