Sate Komoh Manis

Resep Sate Komoh Manis

lanny kurniawati

lanny kurniawati

5.0

(1 Rating)

Sate khas Malang yang bikin nagih, biasanya disantap bersama kuah rawon dan sambal. Punya nama unik juga "Menek Pring". Yang penasaran boleh coba reseLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging sapi has dalam

1/4 sdt baking powder untuk pengempuk

20 buah tusuk sate, rendam air dulu

Bumbu Halus

80 gr cabai merah

3 buah cabai rawit (sesuai selera)

40 gr bawang putih

80 gr gula merah

40 gr kemiri

1/2 sdm terasi

Sambal terasi

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus yang sudah di tumis sebentar.

Langkah 1

Blender bumbu halus yang sudah di tumis sebentar.

Tusuk daging dengan garpu sambil di bolak-balik, selama 5 menit.

Langkah 2

Tusuk daging dengan garpu sambil di bolak-balik, selama 5 menit.

Potong lebar dan agak tipis.

Langkah 3

Potong lebar dan agak tipis.

Rendam dalam bumbu dan baking powder minimal 1 malam, kemudian tusuk.

Langkah 4

Rendam dalam bumbu dan baking powder minimal 1 malam, kemudian tusuk.

Bakar sampai matang, lalu siap disajikan.

Langkah 5

Bakar sampai matang, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait