Sate Lilit Ayam #AlaAnakKos

Resep Sate Lilit Ayam #AlaAnakKos

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(1 Rating)

Merupakan sate lilit khas bali, tapi tidak menggunakan sereh.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 buah kelapa parut

4 buah cabai kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt kunyit

Secukupnya terasi

Secukupnya garam

Secukupnya gula

minyak untuk menumis

Cara Membuat

Bersihkan ayam lalu tambahkan dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ayam lalu tambahkan dengan perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Cincang halus ayam yang sudah bersih.

Langkah 2

Cincang halus ayam yang sudah bersih.

Haluskan seluruh bumbu yang akan ditumis.

Langkah 3

Haluskan seluruh bumbu yang akan ditumis.

Tumis bumbu halus.

Langkah 4

Tumis bumbu halus.

Campurkan kelapa, bumbu halus yang ditumis serta daging ayam cincang.

Langkah 5

Campurkan kelapa, bumbu halus yang ditumis serta daging ayam cincang.

Campur seluruh adonan dan kepalkan dengan jari.

Langkah 6

Campur seluruh adonan dan kepalkan dengan jari.

Panggang/goreng dengan sedikit minyak. Jangan lupa dibalik agar seluruh permukaan matang.

Langkah 7

Panggang/goreng dengan sedikit minyak. Jangan lupa dibalik agar seluruh permukaan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait