Sate Lilit Ayam khas Bali

Resep Sate Lilit Ayam khas Bali

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan bali kedua yang coba bikin. Nagihi ternyata. Bali ini terkenal dengan bumbunya yang pepek/ bumbu jangkep klo di Jawa. Mangkanya tak heran rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging ayam fillet

6 lembar daun jeruk

15 batang sereh

1 bungkus santan instan

100 ml minyak goreng

1 sdt ketumbar

1/2 keping gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1/4 buah kelapa parut

Bahan Halus Dan Sangrai

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 batang sereh

3 buah cabe merah

1 ruas laos

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya, cabe bawang merah, bawang putih, sereh, laos, kunyit, jahe, daun jeruk, jahe dan laos. Cuci bersih dan iris tipis semua bahan kemudian sangrai bumbu dengan sedikit minyak hingga layu.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya, cabe bawang merah, bawang putih, sereh, laos, kunyit, jahe, daun jeruk, jahe dan laos. Cuci bersih dan iris tipis semua bahan kemudian sangrai bumbu dengan sedikit minyak hingga layu.

Haluskan bumbu yang telah disangrai tapi buang daun jeruknya.

Langkah 2

Haluskan bumbu yang telah disangrai tapi buang daun jeruknya.

Tumis bumbu hingga harum dan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan mengeluarkan minyak.

Potong-potong daging ayam menjadi dadu. Kemudian choper hingga setengah halus.

Langkah 4

Potong-potong daging ayam menjadi dadu. Kemudian choper hingga setengah halus.

Campurkan bumbu halus yang telah ditumis, kelapa parut, santan, ketumbar, garam, gula merah dan kaldu bubuk menjadi satu.

Langkah 5

Campurkan bumbu halus yang telah ditumis, kelapa parut, santan, ketumbar, garam, gula merah dan kaldu bubuk menjadi satu.

Bumbu yang telah dicampur jangan lupa koreksi rasa. Jika masih kurang pas bisa ditambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbu yang telah dicampur jangan lupa koreksi rasa. Jika masih kurang pas bisa ditambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Bersihkan sereh kemudian cuci bersih dan geprek.

Langkah 7

Bersihkan sereh kemudian cuci bersih dan geprek.

Balurkan campuran bahan ke batang sereh hingga semuanya.

Langkah 8

Balurkan campuran bahan ke batang sereh hingga semuanya.

Panggang dengan api kecil sedang yang sebelumnya telah dipanaskan dan diberi minyak 1 sdm.

Langkah 9

Panggang dengan api kecil sedang yang sebelumnya telah dipanaskan dan diberi minyak 1 sdm.

Bolak balik sate agar matang sempurna dan tidak gosong.

Langkah 10

Bolak balik sate agar matang sempurna dan tidak gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait