Arx Kitchen
5.0
(1 Rating)
Masakan bali kedua yang coba bikin. Nagihi ternyata. Bali ini terkenal dengan bumbunya yang pepek/ bumbu jangkep klo di Jawa. Mangkanya tak heran rasa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya, cabe bawang merah, bawang putih, sereh, laos, kunyit, jahe, daun jeruk, jahe dan laos. Cuci bersih dan iris tipis semua bahan kemudian sangrai bumbu dengan sedikit minyak hingga layu.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang telah disangrai tapi buang daun jeruknya.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan mengeluarkan minyak.
Langkah 4
Potong-potong daging ayam menjadi dadu. Kemudian choper hingga setengah halus.
Langkah 5
Campurkan bumbu halus yang telah ditumis, kelapa parut, santan, ketumbar, garam, gula merah dan kaldu bubuk menjadi satu.
Langkah 6
Bumbu yang telah dicampur jangan lupa koreksi rasa. Jika masih kurang pas bisa ditambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Bersihkan sereh kemudian cuci bersih dan geprek.
Langkah 8
Balurkan campuran bahan ke batang sereh hingga semuanya.
Langkah 9
Panggang dengan api kecil sedang yang sebelumnya telah dipanaskan dan diberi minyak 1 sdm.
Langkah 10
Bolak balik sate agar matang sempurna dan tidak gosong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua